Быть изящной и легкой… в 92

Натали Дроэн 92 года. Она удивительно стройна, красива, изящна и легка в движениях. И кроме потрясающей фигуры,  имеет светлую голову, глубокие мысли и огромную энергию.

Натали Дроэн уже много лет занимается просветительской деятельностью, читая лекции, организовывая школы как во Франции, так и за ее пределами. И это в 92 года!  Она весьма нетривиально относится к телу, считая его Храмом плоти. Танец был ее увлечением, любимым занятием и профессией. Но с некоторых пор Натали стала систематизировать свой опыт и  наблюдения за особыми техниками движения и дыхания, которые позволили ей оставаться легкой, гибкой, расти в буквальном смысле этого слова и не испытывать проблем с позвоночником и суставами. Эта программа носит название Сакральная архитектура тела.

Натали Дроэн, дочь русских эмигрантов первой волны, родилась уже за пределами России – в Праге, в 1924 году и с трех лет жила в Париже. Ее родители – потомки старинных дворянских родов – Трубецких, Антоновичей и Порцеллан бежали от революции из Киева. Уже в Праге их венчал отец Сергий Булгаков, который стал духовным наставником матери – Ольги. Он же крестил маленькую Наташу и ее старшего брата Кирилла. Натали, как и все три ее брата, воспитывались в летних лагерях, организованных Русским Студенческим Христианским Движением – знаменитым РСХД. Русское дворянство, оказавшееся вдали от России, прививало молодому поколению русскую культуру и русское сознание, и это основополагающее образование, исходящее от корней Святой Руси, укрепило в детских душах образ Божией культуры как основы жизни.

«В летние лагеря к нам приезжали молодые ученые, и мы все могли их слушать. Они рассказывали нам о христианстве, о Пророчествах, о Библии, читали русскую литературу – Пушкина, Толстого, Достоевского, — вспоминает Натали. – Они же выступали перед нами с проповедями после службы в церкви. Не священники, а эти молодые ученые читали нам проповеди после службы в церкви. Не священники, а эти молодые ученые несли нам высочайшую культуру, и я чувствовала, что тут – настоящее зерно».

Этому особому образованию Натали посвящает и свои удивительные, не похожие ни на какие другие семинары, которые она проводит в разных городах России, Украины и Белоруссии. Натали открывает секреты, как она говорит, «науки о человеке», ниспосылаемой нам по онтологическому закону. Она назвала эту науку «метафизиологией», наполнив ее содержанием, исходящим от Библейской метафизики. У Натали есть особый опыт поиска красоты своего глубинного образа. Этот опыт Сакральной архитектуры тела, которое она называет «храмом одухотворенной плоти», помогает как бы «вродиться» в новую реальность, или лучше сказать родиться в себе по-новому, по-иному: подойти, наконец, к себе самому – сокровенному, неповторимому и уникальному в Божьих глазах.

Как же это сделать? Можно ли совместить духовное и физическое? Как начать строить себя, чтобы преображаться, не терять бодрость, чтобы расцветать какой-то иной красотой? Об этом Натали и говорит в студии на своих занятиях особым движением благодаря Дыханию…

Везде по всему свету каждый человек – храм Божий в своей уникальной архитектуре тела, уверена Натали. Как можно попытаться сохранить дарованное каждому здоровье или помочь избавиться от болезней? Господняя милость с нами, с нашим телом-храмом, не устает повторять Натали, и надо уметь слушать и слышать, чтобы помочь себе оздоровить Его творение. Собственно, этому и учит ее новая наука – «Метафизиология» и помогают занятия Сакральной архитектурой тела – храма одухотворенной плоти.

Опыт Натали Дроэн, который она назвала «Сакральная Архитектура Тела – Храма женской плоти», учит сохранять свой внутренний храм. Не просто тело, а именно храм, ибо каждый человек – образ Божий, и эта наука идет от сотворения. Сакральная архитектура тела-храма выстраивается благодаря духовному развитию по избранной осознанно дороге.

Натали уверена: Господь приглашает нас на преображение, и это будет вертикаль физическая и метафизическая. В нас есть Его присутствие. Когда человек вырастает, он выращивает свой позвоночник, выпрямляется, чтобы отойти от зверинства, чтобы с дыханием милостью приподниматься через каждый позвонок. Это Золотой меч обитает внутри нас – присутствие Господнее в хребте.

Натали повторяет своим ученицам: «Я передаю вам свое чутье: от строгости – к милосердию». Идите с радостью, с наукой о правильности, работая с костью, с просвещенным молчанием. Дышите легко и радостно. Нам подана библейская традиция, чтобы открыть «ухо» невидимое, глубинное. И нам дана свобода выбора: по пути с Господом идти или нет. По сакральному пути – значит развиваться не по бытовому житейскому порядку, а по закону духовного развития, по закону онтологическому.

Сакральность содержит в себе «секрет» – таинство, что вместе с Творцом мы можем приподниматься к Нему. О какой «архитектуре» идет речь? Кто тут «архитектор»? Ни о какой сакральной архитектуре тела не приходится говорить, если мы не затрагиваем библейские «корни», которые проясняют нам, что же такое сотворение.

Сакральная архитектура означает, что реальность в нашем теле – храме плоти строится по иной новой дороге, которая начитается именно с «метафизиологии», как назвала эту особую науку Натали. Архитектура – Господняя схема – нас должна просвещать и возвышать.

Обратите свое внимание на этот удивительный и уникальный метод.

♥♥♥

Дорогой читатель!

В блоге регулярно появляются новые материалы. Подпишитесь на рассылку новостей блога и получите полезные подарки от Эвы Солар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: