Чем заменить знаменитые суперфуды

superfudy
Больше контента на канале в телеграм

Знаменитые суперфуды: семена чиа, ягоды годжи, киноа и другие, имеют удивительную концентрацию полезных веществ, необходимых нашему организму. Именно в этом и кроется секрет их успеха и популярности. Но многие из них, а вернее, почти все, не продаются в ближайшем супермаркете, и мы заказываем их по интернету. Оказывается у этих суперпродуктов есть достойная альтернатива, совсем не уступающая им по своей суперполезности и вкусности :)

1. Кунжут вместо чиа

Чем заменить знаменитые суперфуды

 

Крохотные семена чиа, похожие на зернышки мака,  можно заменить на более привычный и знакомый нам продукт,  на кунжут. В нем меньше омега-3 жирных кислот, но он так же, как и чиа, снабжает организм антиоксидантами и снижает уровень плохого холестерина. А еще кунжут богат магнием: в 50 граммах содержится 30% необходимого суточного количества для взрослого человека! Магний необходим для работы мышц, иммунитета и нервной системы, а еще он регулирует кровяное давление.

Употреблять семена кунжута так же просто, как и семена чиа. Добавляйте их в салаты, супы, каши, посыпайте готовые мясные и рыбные блюда. Более того, вы можете добавлять их в смузи – на вкусе это не отразится.

2. Нут вместо киноа

Чем заменить знаменитые суперфуды

 

Очень популярна крупа киноа. И она этого заслуживает! Конечно, нут не может заменить киноа стопроцентно по своей полезности, однако, многое, что имеет киноа, имеет и нут. Например, так же не содержит глютена и сочетает в себе клетчатку, «хорошие» углеводы, а также растительный белок. В 50 граммах приготовленной киноа вы найдете 20 г углеводов, 2,5 г клетчатки и 4 г белка. А вот в таком же количестве нута всего 17 г углеводов, 5 г клетчатки и 5 г протеина. И еще минералы и антиоксиданты. Делайте из нута супы, салаты и гарнир. Нут также сгодится и для полезного перекуса – для этого запеките его в духовке с оливковым маслом и солью. И, разумеется, хумус.

3. Клюква вместо годжи

Чем заменить знаменитые суперфуды

 

Горьковатые ягоды годжи пришли к нам из китайской медицины. Их ценят за феноменальную способность укреплять иммунитет, повышать уровень антиоксидантов. Но абсолютно теми же свойствами обладают и ягоды клюквы. Этой волшебной ягоде в моем блоге посвящена отдельная статья. Прочтите ее обязательно! Вы станене поистине фанатом клюквы! :)  С какими только болезнями не борется клюква, официально приравненная к лекарственному средству. На ее основе выпускаются таблетки и БАДы. Сушеные ягоды, соус из клюквы, джем и клюквенный морс – все эти блюда можно употреблять ежедневно, укрепляя свой иммунитет и предотвращая воспаления, леча многие инфекции. Клюква полезна в любом виде.

Будьте здоровы!

С любовью Эва Солар 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Эва Солар/ автор статьи

Привет, дорогая! )
Я, психолог, коуч счастья и здоровья, а еще бизнес леди. Пишу в блоге КАК ЖИТЬ В КАЙФ.

Если мы обе считаем СЧАСТЬЕМ - быть здоровой, брать от жизни по-максимуму, наслаждаясь и даря ЛЮБОВЬ, этот блог для тебя!
ПОМОГАЮ стать счастливой - любимой, уверенной, реализованной и здоровой.

Сделайте маленький вклад в развитие блога! Поделиться с друзьями: