Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

капуста китайская (верхние листы) — 3 шт.
фарш мясной (куриный или из мяса кролика) -180 г
кубанский рис — 60 г
сыр — 40 г
лук (для начинки и соуса) — 20 г + 10 г
соль — 2 г
перец -1 г
сливочное масло — 20 г
белые грибы (для соуса) — 40 г
сливки молочные (30-33% для соуса) — 120 г
помидоры (для подачи) — 1 шт.
куриный бульон (для соуса) — 100 г
сметана (для соуса) — 20 г

Процесс приготовления

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

  1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук нарезать небольшими кубиками.

3. Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

4. Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.

5. Добавить тертый сыр.

6. Добавить обжаренный лук, соль и перец.

7. Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

8. Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.

Срезать толстую часть листа.

9. Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.

10. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

11. На лист капусты выложить колобок из фарша.

Подвернуть края листа.

Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.

Проделать так со всеми листами.

13. Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.

14. Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

15. В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.

16. Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.

17. Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

18. Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

19. В глубокую тарелку выложить голубцы.

Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Приятного аппетита!

♥♥♥

Дорогой читатель!

В блоге регулярно появляются новые материалы. Подпишитесь на рассылку новостей блога и получите полезные подарки от Эвы Солар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: