Ингредиенты
Процесс приготовления
Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!
- Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать небольшими кубиками.
3. Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
4. Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
5. Добавить тертый сыр.
6. Добавить обжаренный лук, соль и перец.
7. Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
8. Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
Срезать толстую часть листа.
9. Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
10. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
11. На лист капусты выложить колобок из фарша.
Подвернуть края листа.
Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
Проделать так со всеми листами.
13. Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
14. Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
15. В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
16. Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
17. Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
18. Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
19. В глубокую тарелку выложить голубцы.
Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
♥♥♥