Идеальная пища, замедляющая старение

Спирулина – пресноводная водоросль. И один из уникальнейших растительных организмов в мире. Это самый насыщенный белковый продукт, содержащий практически все белки и аминокислоты в пропорциях, близких к нашему организму. По древним легендам, племена аборигенов, которые питались спирулиной, всегда имели хорошее здоровье, хорошие зубы, жили долго и практически не болели. Спирулина является биологически доступной водорослью с высокой степенью усвояемости.

Белки бывают животные и растительные. И те, и другие важны для нашего организма. Но растительные белки более ценны, так как содержат меньше токсических веществ,  природный хлорофил, что весьма важно для нас. Спирулина очень богата бетакаротином, нашим защитником от солнечной радиации, это великолепный  антиоксидант. И, что особенно важно, этот витамин через спирулину поступает в нативной природной  форме.

Спирулина содержит очень важные растительные пигменты – каротиноиды. Содержит большое количество витаминов группы В, которые принимают важное участие в нашей жизнедеятельности.

Спирулина является основным поставщиков витамина  В12, а это редкий витамин, но при его недостатке развивается анемия, которая трудно лечится, но достаточно распространена.

Спирулина содержит большое количество важных для нас минералов. Один из которых — селен. Селен отвечает в нашем организме за выработку фермента, отвечающего за онкологическую защиту, и сам является мощным антиоксидантом. Сегодня наш организм испытывает колоссальный стрес. Это и стресс радиации, солнечной радиации, психологический и эмоциональный стрессы. А в стрессовой ситуации организм хуже усваивает минералы, витамины, нарушает свою энергетику. И спирулина является очень ценным продктом в этом смысле.

Спирулина содерит большое количество железа, причем в легкодоступной  для усвоения форме.

Спирулина бывает в таблетках и спирулина с микрокластерами флонаганов (в кораловом клубе), в последнем ценность и питательность усиливаются в несколько раз. Микрокластеры или колоиды флонагана, наноколлоидная форма кремнезема, отрицательно заряженная, которая способствует проникновению питательных веществ в клетки, так что ценность спирулины и ее усвояемость повышается во много раз.

Спирулина бывает в брикетах, смешанная с медом. Это отличный завтрак для детей. Если ваш ребенок съел один брикет, то вы можете не беспокоиться,  так как он получил всю суточную дозу витаминов, минералов, ферментов, от получил большое количество растительных пигментов. И это уже позволит ему развиваться правильно, особенно в периоды сильных эмоциональных нагрузок, таких как экзамены, спортивные соревнования и даже просто нормальный учебный процесс весной и осенью.

Спирулина имеет еще одно важное преимущество перед другими водорослями – она не содержит большого количества йода. Не все люди переносят йод одинаково, некоторые имеют на него аллергию.

Имеется масса результатов использования спирулины крупнейшими ведущими российскими центрами. Она может использоваться при всех заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, при оноклогической и предонкологической патологии, при заболеваниях центрально-нервной системы, она резко повышает иммунитет, отступают простудные заболевания.

Но это не лекарство, это пища. Это как раз тот вариант, когда мы говорим: позвольте пище стать вашим лекарством!

Один из ведущих специалистов по спирулине Р. Хенриксон из США назвал спирулину «идеальной пищей, замедляющей старение». По его словам, «пожилые люди, стремящиеся не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество, обязаны принимать эту биологически активную добавку. Она улучшает состояние кожи, костей, мышц, сосудов, крови».

Установлено, что спирулина обладает противоишемической активностью и стимулирует работу сердца. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот играет важную роль в построении и функционировании биологических мембран и регуляции внутриклеточных процессов в организме: они оказывают выраженный антисклеротический эффект и заметное антитромбоцитарное действие.

Прием спирулины людьми пожилого возраста в суточной дозе 2 г существенно снижает уровень общего холестерина в крови, липопротеидов низкой плотности и общих липидов, но и замедляет интенсивность перекисного окисления липидов на фоне улучшения функции печени.

Спирулина показана людям, имеющим проблемы с пищеварением, особенно пожилым, склонным к запорам. В Японии и Бразилии спирулина является признанным средством борьбы с этими нарушениями. Люди с плохим аппетитом вследствие перенесенной операции или других заболеваний могут использовать спирулину в качестве концентрированного источника белка и витаминов при употреблении меньшего количества пищи. Больные, страдающие язвой, нарушением пищеварения или непереносимостью определенных продуктов, могут быстро получить необходимые питательные вещества в концентрированном виде, не нагружая пищеварительную систему.

Эндокринологические центры США, Японии, Германии и Канады утверждают, что спирулина устраняет свыше 20 видов серьезных нарушений обмена веществ, связанных с дисфункцией эндокринной системы и более 15 нарушений метаболизма, являющиеся последствиями витаминной, минеральной и белковой недостаточности. Выявлен выраженный положительный эффект спирулины при нарушениях функций щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а также при диабете.

ЧУДО по имени СПИРУЛИНА доступно нам в магазине, аптеке, а также в организациях, распространяющих биологически активные добавки. Вы всегда можете выбрать наилучший по своему бюджету вариант. Выбор огромен.

Будьте здоровы и будьте в форме!

Ваша Эва Солар 

Дорогой читатель!

В блоге регулярно появляются новые материалы. Подпишитесь на рассылку новостей блога и получите полезные подарки от Эвы Солар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: