Красивые за 50

Какой ты представляешь свою жизнь после 50? Внуки, благородная старость, воспоминания о далекой юности? Как насчет того чтобы быть полной жизненной энергии красоткой? Сводить с ума мужчин, иметь бурную личную жизнь, заниматься любимым делом?

Есть те, кто живут именно так. Вот женщины, которым за пятьдесят (некоторым — хорошо за пятьдесят), и вот как они выглядят, и вот как светятся их глаза.

Эти зрелые звезды до сих пор сияют и даже не собираются тускнеть. Да, они актрисы, успешные. Но они — пример того, как возможно выглядеть и чувствовать, когда тебе за 50 и не сожалеть о годах.

ДЖЕЙМИ ЛИ КЕРТИС, 52 ГОДА

Кертис принимает себя и свой возраст. Возможно, в этом секрет ее цветущего вида?
«Я хочу быть старше, — сказала она в одном из недавних интервью. — Я считаю, что это прекрасно, когда ты достигаешь глубин самопознания с возрастом. Сейчас я чувствую себя лучше, чем в 20 лет. Я сильнее и умнее, чем тогда. Я питаюсь исключительно здоровой пищей, играю в теннис, занимаюсь йогой и чувствую себя превосходно, я полна энергии. Я не ношу неудобную обувь на каблуках и избавилась от ненужных украшений. Я, наконец, поняла, что такое настоящая красота».

Зрелая звезда - Джейми Ли Кертис, 52 года

 ШЭРОН СТОУН, 52 ГОДА

В прошлом году журнал Paris Match вышел с фотографией Шэрон на обложке. Актриса была топлесс, в эротичном корсете. Надпись гласила «Мне 50. И что?!» Приходится согласиться: время действительно ее будто не коснулось.

Шэрон настаивает, что не делала подтяжки лица и вообще не прибегала к помощи хирургов. По ее мнению, достаточно тщательно ухаживать за собой при помощи кремов и отказываться от вредной еды.

«Не стану скрывать, что пробовала ботокс, — сказала она в одном из интервью. — И не раз. Но вовремя остановилась, чтобы не превратиться в одну из золотых рыбок, что бороздят голливудские просторы. Из-за ботокса все актрисы разом стали похожи друг на друга: это застывшее выражение лица, удивленно распахнутые глаза, неспособность банально нахмуриться… Мне же хочется оставаться собой». А вот как она описывает свой главный секрет вечной молодости: «Я верю, что если ты остаешься верна себе и не желаешь зла окружающим, то становишься со временем красивей».

Шэрон Стоун, 52 года

КАРОЛЬ БУКЕ, 53 ГОДА

Эта красотка начала карьеру с фильма «Этот смутный объект желания», а потом сыграла девушку Бонда в картине «Только для ваших глаз».

— Ни одной пластической операции, — отвечает Кароль на вопросы журналистов. — Меня это не интересует. И что касается йоги и прочих практик, то знаю о них только понаслышке.

Она утверждает, что для сохранения красоты нужно много спать, делать зарядку по утрам и как следует ухаживать за кожей.
«У меня уже есть морщины, мне же не 18 лет, — говорит она. — Подождите еще десяток лет, их еще больше будет. А через двадцать… И что? Мне уже полагается их иметь… Нет, старость — это не страшно, важно быть в гармонии с собой. В жизни важна гигиена — и физическая, и моральная.»

Кароль Буке, 53 года

КИМ КЭТРОЛЛ, 54 ГОДА

«Кушайте хорошую пищу в компании хороших людей. Радуйтесь жизни. Качественный секс? Обязательно! И не забывайте про упражнения», — так звучат советы Ким Кэтролл желающим подольше оставаться молодыми. Актриса признается, что делала уколы ботокса. А пластические операции отрицает: говорит, что ей нравится рассматривать морщинки в зеркале. По ее словам, женщине в возрасте важно отдыхать, находить время на занятия собой.

В жизни Ким почти так же раскованна, как ее героиня из фильма «Секс в большом городе». Пару лет назад она приняла участие в проекте по воссозданию художественных шедевров, организованном The Culture Show канала BBC. И продемонстрировала, что если на лице и есть морщинки, то тело у нее — как у юной девушки.

Ким Кэтролл, 54 года Ким Кэтролл, 54 года

РЕНЕ РУССО, 56 ЛЕТ

«Большинство женщин не могут смириться со своим возрастом, — говорит Рене. — Они в отчаянии пытаются вернуться к тому, как выглядели в 20 или 30 лет. А ведь этого никогда не произойдет. Надо смириться с тем, что вы становитесь старше, и с умом решать все возникающие проблемы».

Актриса делает ставку на здоровый образ жизни: никаких сигарет и алкоголя, много зеленого чая. Нельзя находиться на солнце: оно очень старит. По ее мнению, надо больше спать и ежедневно гулять, двигаться.

Также она рекомендует обратить внимание на свои гены: выяснить, какие косметические проблемы возникли с возрастом у матери. И постараться не допустить возникновения таких же у себя.

Рене Руссо, 56 лет

ДЖЕНИС ДИКИНСОН, 55 ЛЕТ

Закончив модельную карьеру, Дикинсон завела собственное модельное агентство и превратила его в реалити-шоу «Модельная школа ведьмы Дженис».
«Я люблю свое тело, и это маниакальная зависимость», — говорит она. Она до сих пор готова фотографироваться обнаженной, что и делает иногда.
Дикинсон не скрывает, что делала много пластических операций и что регулярно использует ботокс. «Моя жизнь — это секс и пластические операции», — сказала она как-то.
Но одних операций недостаточно. Дженис держит себя в ежовых рукавицах. При росте 1.78 метра у нее постоянно 6-й размер одежды (российский 40-й).

«Я слежу за тем, чтобы моя еда и косметика состояли полностью из органических продуктов, — говорит она. — Я ем рыбу, курицу и индейку, салаты и пью морковный сок. Я расслабляюсь, медитирую и занимаюсь йогой каждый день по 80 минут».

Дженис Дикинсон, 55 лет Дженис Дикинсон, 55 лет

ОРНЕЛЛА МУТИ, 55 ЛЕТ

Итальянская красавица говорит, что принципиально не делает пластических операций. Хотя ее нынешний возлюбленный — пластический хирург Стефано Пикколо. Актриса ведет здоровый образ жизни и придерживается буддистской философии — в этом, по ее словам, и заключается секрет молодости.

«Стареть больно, — сказала Орнелла в одном из интервью. — Отрицать это — значит лицемерить. Нужно признать боль, почувствовать ее и пройти через нее. Было бы неправильно ее скрывать».

Недавно она снялась обнаженной для рекламы фирмы, производящей косметику.

Орнелла Мути, 55 лет Орнелла Мути, 55 лет

КИМ БЕЙСИНГЕР, 56 ЛЕТ

Актриса не раз прибегала к услугам пластических хирургов. Кроме того, она уделяет много времени тренировкам на тренажерах. «Упражнения на них нужно делать до пота, — делится Ким, — иначе это пустая трата времени. Еще я поднимаю гантели и использую большой мяч. Всему этому комплексу посвящаю более часа в день». Ким вегетарианка.

А вот ее девиз: «Нужно молодо себя чувствовать, радоваться жизни, шутить и дурачиться, много двигаться, кокетничать и смеяться, тогда очередной день рождения не добавит вам лет!»

Ким Бейсингер, 56 лет

ИЗАБЕЛЬ АДЖАНИ, 55 ЛЕТ

От природы Изабель склонна к полноте. Сейчас это играет в ее пользу: жир не дает коже обвисать. А пухлые щечки добавляют ей детского очарования. Известно, что Аджани нередко прибегает к услугам косметолога.

Делала ли пластические операции — неизвестно. Изабель борется с полнотой, отказываясь от сладкого. И старается выпивать побольше воды каждый день.

Изабель Аджани, 55 лет

МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР, 52 ГОДА

Знаменитая красавица говорит, что пока не прибегала к помощи пластических хирургов. Она надеется на правильное питание, физические упражнения и ежедневный уход за кожей. Мишель не ест хлеба, сахара и молочных продуктов, ежедневно бегает.

«Что касается макияжа, я придерживаюсь главного правила: чем меньше, тем лучше, — рассказывает она. — Груды косметики мгновенно прибавляют возраста. Выбирайте косметику, придающую коже блеск, — это молодит кожу. Но этот блеск должен быть еле заметным, не вызывающим. Я предпочитаю полупрозрачную увлажняющую косметику, придающую коже мягкий цвет и свет».

Мишель Пфайффер, 52 года

ЭНДИ МАКДАУЭЛ, 52 ГОДА

Не так уж сложно выглядеть на 25 лет, если жить в удовольствие. Так и поступает Энди Макдауэл: она живет на собственном ранчо и посвящает много времени конным прогулкам по живописным окрестностям. Каждое утро делает дыхательную гимнастику. Также она занимается йогой, тренируется в тренажерном зале. Завтракает всегда овсянкой, мясо не ест, предпочитает рыбу.

Энди Макдауэл, 52 года

 

Сандра Буллок, 50

Представители редакции People сами выбрали голливудскую звезду Сандру Буллок среди других 192 голливудских знаменитостей, признав ее самой красивой женщиной в мире 2015 года. Фото 50-летней актрисы подписано лаконичной подписью «настоящая и сияющая». Сандра Булллок является обладательницей необычной внешности, которая отходит от стандартных эталонов красоты. Сандра уже тридцать лет успешно снимается в кино, оставаясь красивой и необыкновенно милой даже в свои пятьдесят.

Красивые за 50

Жить ярко, легко, увлекательно, жить на полную катушку — выбор каждого из нас. Можно искать причины, почему мы так не живем, а можно находить возможности и жить счастливо сегодня и всегда. Наслаждайтесь жизнью!

С любовью Эва Солар 

Дорогой читатель!

В блоге регулярно появляются новые материалы. Подпишитесь на рассылку новостей блога и получите полезные подарки от Эвы Солар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: