Великолепные блюда из печеного картофеля

Картофель — наш несомненный любимец. Он полезен как в сыром, так и в отварном, и запеченом виде. Картофель содержит витамины С, В6, В2 и В3, а также минералы, 70 % из которых, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, необходимых человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.

Да, картофель содержит много крахмала, который превращается в глюкозу. И старые и позеленевшие  клубни употреблять нельзя вообще! Картофель отсутствует во многих диетах для похудения. НО! Если готовить и употреблять картофель правильно, то вреда фигуре картофель не нанесет. А польза будет очевидная!

Я подобрала для вас рецепты великолепных блюд из печеного картофеля. Потому что печеный картофель — самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды (можно даже потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды). Кожуру (тот самый «мундир») не срезать! Именно она придает картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей.

Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно.

Читайте, смотрите, радуйте и балуйте себя и своих любимых. Печеный картофель — поистине еда для Любви :) 

Рецепт 1

Рецепт 2

Рецепт 3

Рецепт 4

Рецепт 5

Запеченный картофель с разными начинками
 ИНГРЕДИЕНТЫ

Большие картофелины – 4 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль.

Для начинки с креветками:

Чеснок – 2 зубчика, острый красный перчик — 1/2 шт., базилик сушеный — 1 щепотка, лук зеленый — 3 пера, масло растительное — 1 ст.л., сок одного лайма, вареные очищенные креветки — 150 г.

Для начинки с сосисками:

Консервированная белая фасоль – 150 г, нарезанная петрушка — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., острый соус — 1 ст. л., сосиски — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИе
Шаг 1

Запеченный картофель с разными начинками. Шаг 1Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

Запеченный картофель с разными начинками. Шаг 2В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Шаг 3

Запеченный картофель с разными начинками. Шаг 3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 4

Запеченный картофель с разными начинками. Шаг 4Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Запеченный картофель с разными начинками. Шаг 5Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

 

Шаг 6

Запеченный картофель с разными начинками. Шаг 6Наполнить картофель подготовленными начинками.

 

 

РЕЦЕПТ 6

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ

печеный картофель с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкого масла, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 220°C.
Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.

Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

СОВЕТ
 Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

 

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием.
Будьте здоровы и энергичны.
Счастья вам!
♥♥♥

Дорогой читатель!

В блоге регулярно появляются новые материалы. Подпишитесь на рассылку новостей блога и получите полезные подарки от Эвы Солар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: