За каждым мужчиной стоит женщина

Мужчина и женщина… мы с разных планет… МЫ — ТАКИЕ РАЗНЫЕ!  Когда-то, я стойко держалась за эти мысли. И знаете почему? Потому что не смогла стать настоящей музой для мужа. Я стала помехой в его самореализации. А ведь какая была любовь!  Сегодня я знаю твердо: за каждым реализованным мужчиной стоит его любимая женщина. Поэтому этот пост об этом, о женской миссии по отношению к мужчине, о счастье в отношениях, которое зависит от нас — женщин.

Всемирная история полна примерами «звездных» пар, в которых за великими свершениями мужчин стоят не менее великие жены. Они велики и известны тем, что любили, верили, поддерживали и вдохновляли, творили ежедневное семейное счастье.

Конечно, гении, великие ученые, политики, писатели и поэты сами обладали мощным талантом, мощью духа вообще. Но без женщин, которые оказались рядом с ними, скорее всего, их талант не расцвел бы так ярко. В этом они признавались сами.

Как обрести счастье в отношениях, которое выливается в яркую мужскую реализацию? У Юрия Бурлана, автора системно-векторной психологии, есть четкий алгоритм.

Ты должна быть желанной

Не каждая женщина способна вдохновить мужчину, а только та, к которой у мужчины есть влечение.  Оно возникает на основе неосознаваемых запахов, источником которых являются феромоны. Когда женщине нравится мужчина, она выделяет феромоны. И их улавливает мужчина. То есть, выбирает женщина! Так возникает та удивительная химия любви, когда по какой-то причине мужчину и женщину вдруг необъяснимо начинает тянуть друг к другу. И чем точнее они находят друг друга по запаху, тем сильнее влечение. Сильное влечение создает в мужчине сильное желание к жизни, к реализации. Либидо – это и есть жизненная сила.

Чем сильнее желание мужчины к женщине, тем больше он вынужден сублимировать его в социальную деятельность, потому что это сила, которая не дает спокойно лежать на диване.

Сублимация

Зигмунд Фрейд и Марта Бернайс прожили в браке 53 года. Фрейд любил свою Марту как безумный, в долгие 4 года помолвки и разлуки, пока он обязан был закончить образование и твердо встать  на ноги, написал ей около 900 писем, причем бывало, что в день он писал по 3-4 письма. Самое короткое из них было на 4 страницы, а самое длинное – на 22. Это была настоящая страсть. Чтобы добиться руки любимой женщины, ему приходилось очень много учиться и работать. Такая мощная нереализованная страсть, которую испытывал будущий ученый, оказывала сильнейшее давление на его психическое. Ее сублимация вылилась в исследовательскую деятельность, которая положила базу его дальнейшим научным открытиям в области психологии бессознательного, перевернувшим мир. Фактически, Фрейда можно считать основателем новой науки – психологии. И еще: он знал о любви очень много, чтобы исследовать этот вопрос и поставить влечение между мужчиной и женщиной в качестве краеугольного камня своего психоанализа.

Притягательность женщины определяется ее внутренним состоянием

Что это за женщины, к которым притягиваются мужчины с мощным темпераментом? Что значит для женщины – быть желанной? Зависит ли степень притягательности женщины от того, насколько она красива и ухожена? Отчасти да. Но внешние данные не играют определяющую роль.

Жены великих мужчин не были ординарными личностями. Самодостаточные, гармоничные, радостные, развивающиеся и испытывающие великую тягу к жизни, к новому — такие женщины не только магниты, они стимуляторы и мотиваторы!

Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер прожили в счастливом браке 57 лет. «Клемми, ты подарила мне неземное удовольствие от жизни. Я перед тобой в неоплаченном долгу», — писал он ей. Их любовная переписка за всю жизнь составила 1700 писем, открыток, телеграмм, и была издана их младшей дочерью в книге «Говорят сами за себя». «Я люблю тебя», «Я скучаю по тебе», «Я жду твоих писем и перечитываю их снова и снова» — тепло и любовь никогда не уходили из их отношений.

Клементина твердо вела семейный корабль через рифы, не давая ему разбиться, занимаясь семьей, вела активную общественную деятельность.В сентябре 1941 года она создала «Фонд Красного Креста для помощи России», а 9 мая 1945 года встретила в СССР. У. Черчиль всегда советовался с нею по важным политическим вопросам и никогда не принимал без нее решения.

Богатство связей в паре

Сильное влечение не может длиться вечно. Такова природа. Что дальше связывает двоих? Это эмоциональное, интеллектуальное, и духовное. В паре обязательно должны быть общие интересы.

Карл и Женни Маркс жили одной жизнью, в которой каждый был продолжением другого. В этой жизни не было самоотречения или жертвенности жены по отношению к мужу. В этой жизни был подлинный интерес каждого к делу, которое они делают вместе.

Женни была не только женой и любимой женщиной Карла, но и вдохновительницей, соратницей по революционной работе, преданной идее, которую продвигал ее муж. Она развивалась, училась, совершенствовалась в этой идее не только потому, что любила своего мужа, но и потому что через него по-настоящему прониклась идеей революции, так, что она стала ее идеей, ее желанием. Дочь Элеонора писала: «Не будет преувеличением, если я скажу, что без Женни фон Вестфален Карл Маркс никогда не мог бы стать тем, кем он был». Маркс тоже признавал это: «Я вновь ощущаю себя человеком в полном смысле слова, ибо испытываю огромную страсть… не любовь к фейербаховскому «человеку», к моле-шоттовскому «обмену веществ», к пролетариату, а любовь к любимой, именно к тебе, делает человека человеком в полном смысле того слова».

Желание к женщине движет мужчиной, заставляет его развиваться и изменять окружающую среду. От животного к человеку, от каменного топора к идеям преобразования общества – всё это ступеньки, по которым поднимается человечество, благодаря влечению мужчины к женщине.

Ни жестокие материальные лишения, ни болезни, ни измены мужа не смогли поколебать счастливое постоянство этих отношений, потому что в них были представлены все составляющие прочного союза между мужчиной и женщиной – связи сексуальные, эмоциональные, интеллектуальные, духовные. Такая пара поднимается выше простого человеческого, материального, бытового счастья, потому что ее участники не замкнуты друг на друге, а сконцентрированы на чем-то «третьем», что их объединяет.

Что-то третье

Что будет «третьим» для пары, определяется системой их ценностей, тем, что обоим важно в жизни, кроме любви друг к другу. Это могут быть дети, потому что семья, продолжение рода – это их ценность. Для других важна связь интеллектуальная или духовная. Такой связью были объединены Федор Михайлович Достоевский и Анна Григорьевна Сниткина. Она пришла в его дом стенографисткой и  была захвачена величием его таланта, его миссии.

За каждым мужчиной стоит женщина

 

«Моя любовь была чисто головная, идейная. Это было скорее обожание, преклонение пред человеком, столь талантливым и обладающим такими высокими душевными качествами… Мечта сделаться спутницей его жизни, разделять его труды, облегчить его жизнь, дать ему счастье овладела моим воображением, и Федор Михайлович стал моим богом, моим кумиром, и я, кажется, готова была всю жизнь стоять пред ним на коленях», — так описывала свое отношение к мужу Анна Григорьевна. «Мне Бог тебя вручил», — справедливо отметил Федор Михайлович через три месяца после свадьбы.

Анна разделила с ним тяжесть его труда в полной мере: наладила быт, привела в порядок дела писателя, освободив от долгов, которые образовались после неудачных попыток издания журналов. Она стенографировала, переписывала его романы, читала корректуры, организовала издание книг. Постепенно все финансовые дела полностью перешли в ее распоряжение, что очень благоприятно отразилось на их семейном бюджете.

И снова мы видим пренебрежение мирскими тяготами жизни во имя объединяющей идеи. Ни тяжелый характер мужа, ни его страсть к игре, ни смерть двух детей, ни финансовые сложности не смогли ослабить эту связь. При этом они оставались равноправными партнерами, позволяя друг другу быть самим собой: «…Всегда оставались собою, нимало не вторя и не подделываясь друг к другу. И не впутывались своею душою: я — в его психологию, он — в мою, и таким образом мой добрый муж и я — мы оба чувствовали себя свободными душой».

Своим бурным успехом в кинематографе и на сцене известный итальянский актер Адриано Челентано во многом обязан своей музе Клаудии Мори. Когда их отношения только начинались, она приняла мудрое решение, полностью посвятив себя делам мужа. Она сразу поняла: быть женой Челентано – это профессия. И была его имиджмейкером, продюсером, администратором студии звукозаписи «Клан Челентано». В этой паре каждый оказался состоявшимся, реализованным человеком.

Мужчины чаще ищут в женщине соратника, собеседника, человека, равного себе, с которым можно раскрыться душой.

Примером таких отношений была пара Джон Леннон – Йоко Оно. Он был большим гуманистом, намного опережающим свое время. Ему нужна была необычная женщина, не приземленная, не «животная», с таким же потенциалом, точное отражение его самого. Йоко Оно была такой женщиной. Она боготворила его, не испытывая каких бы то ни было собственнических желаний по отношению к нему. Они не знали ревности, неприязни друг к другу. В определенном смысле, эти отношения опередили время, показав нам образец глубокой духовной связи.

Каждый велик по-своему

Примеры великих пар приведены здесь лишь для яркости, образности и четкости понимания. Каждый из нас велик по-своему и достоин своей реализации, счастья и любви. А мужчине его реализация нужна особенно!

 

Важно понимать, что достичь максимальной реализации и удовлетворения от жизни мужчине может и должна помочь женщина. При условии, если она владеет теми силами, которые приводят в движение атомный реактор любви.

Любите!  ♥♥♥

Дорогой читатель!

В блоге регулярно появляются новые материалы. Подпишитесь на рассылку новостей блога и получите полезные подарки от Эвы Солар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: