Гастрит заразен. Пять запретов для желудка

gastrit

Болезни ЖКТ стали настоящим бичом современности, они есть даже у младенцев. А поскольку иммунитет в основном находится в желудке, то сами понимаете, что происходит с ним, если ваш ЖКТ функционирует ненормально.

Еще четверть века назад считалось, что хронические болезни желудка «рождаются внутри» и передаваться, подобно гриппу, не могут. Но ученые доказали: гастрит заразен. Язву желудка можно подхватить, например, через поцелуи.

Первым в этом усомнился австралийский физиолог Робин Уоррен. Изучая образцы желудочной ткани язвенных больных, он обнаружил, что ткань эта буквально напичкана бактериями. Уоррен высказал предположение, что обнаруженные им микроорганизмы и есть главные виновницы хронических болезней желудка. Но в научном мире такое предположение было воспринято скептически.

И тогда коллега его и единомышленник Барри Маршалл «подозреваемую» бактерию … съел. Точнее, выпил — вместе с раствором, в котором она хранилась. В раствор этот бактерия была забрана из желудка 62-летнего больного хроническим гастритом. Полный букет недомоганий своего «донора» (подтвержденный лабораторным обследованием) Маршалл имел уже через полторы недели.

Поцелуи опасны

В обыденной жизни заражение происходит куда проще: из рук в руки, изо рта в рот — через посуду, предметы обихода, с поцелуями. И, кстати, не всегда они, как у Маршалла, сразу дают о себе знать.

Хронический гастрит может развиваться очень медленно и почти никак не проявляться.

Человек живет себе как хозяин, бактерия — как симбиот. Симбиот, готовый расширять зону обитания при малейшей возможности. То есть, как только появляются отличные условия для размножения и расширения зоны влияния, бактерии становятся явно патогенными!

Слизистая желудка — вполне законное место для разных микроорганизмов. И пока в микробиоме (сообществе бактерий) кишечника царит гармония, мы — здоровы.

Мир изменился. Мы живем в агрессивной среде! Мы едим обработанную для длительного хранения, напичканную искусственными добавками, неживую пищу. Ужасная экология, курение, алкоголь, стрессы. Мир бактерий внутри нас начал меняться, культивировать в себе все более агрессивные свойства.

Однако не все мы уязвимы для этой агрессии. Есть люди, в желудках которых эта бактерия пристанища не находит. Правда, таких меньшинство. Если верить статистике — один из пяти среди взрослых и один из трех среди детей. Все прочие — «группа риска». Поэтому хронический гастрит распространен почти так же, как лидеры смертности — сердечно-сосудистые заболевания. И так же, как эти заболевания, он часто всего лишь звено разрушительной цепи. Только замыкают эту цепь не инфаркт, не инсульт, а язва или рак желудка.

Не зря Маршалл ел бациллы

Бактерия получила красивое имя «хеликобактер пилори» и статус главной виновницы хронических заболеваний желудка. А чуть позже была признана еще и безусловным канцерогеном.

Сегодня врачи в один голос заявляют, что ждать добра от хеликобактера пилори нельзя и опасно для жизни!

Он нетороплив. Медленно, но верно, не привлекая к себе внимания, растет в вашем кишечнике опухоль. Чаще всего результаты его труда замечают, когда уже атрофирована часть слизистой. Человеку ставят диагноз атрофический гастрит. Это еще не рак, но это официально предраковое состояние!

Есть 2 новости, плохая и хорошая!

Начну с хорошей. Гастрит (атрофический в том числе) и язва желудка, и даже раковая опухоль излечима. Если победить этот злосчастный Хеликобактер Пилори. А победить можно!

Плохая.  Эти микроорганизмы носят в себе все члены семьи. Болеют семьями и коллективами. Значит, профилактику и лечение тоже нужно проводить массово. Иначе какой в этом прок?

Гастрит заразен. Пять запретов для желудка

Еще один сценарий

Хеликобактерный сценарий развития хронического гастрита и рака желудка — не единственный. Один случай из четырех протекает без ее участия. Но причины, делающие человека уязвимым для такой инфекции, примерно те же, что порождают хронический гастрит небактериальной природы.

Вот они:

  • наследственная предрасположенность;
  • хронические заболевания прочих органов пищеварительного тракта (хронический холецистит, панкреатит, гепатит, энтерит, колит);
  • хронические заболевания прочих органов и систем (сахарный диабет, заболевания надпочечников, подагра, ожирение, сердечно-сосудистая недостаточность; кариес, пародонтоз, хронический насморк, заболевания легких);
  • плохая экология;
  • неправильное питание;
  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • длительный прием лекарств (болеутоляющих, противовоспалительных, противотуберкулезных, гормональных);
  • хроническое переутомление, стрессы.
Симптомы
  • Чувство тяжести, переполненности в области желудка после еды.
  • Тошнота, вздутие живота, отрыжка, изжога.
  • Головокружение, слабость, потливость, которая наступает через 15 минут после еды.
  • Быстрая утомляемость, головные боли, повышенная возбудимость, снижение настроения, нарушения сна.
  • Боли сразу после еды или через 30-40 минут; особенно выражены при переедании или после приема острой, грубой пищи; ощущаются по всей подложечной области; носят «тупой», нудный характер; могут беспокоить периодически — осенью и (или) весной.

От чего сие происходит? Каждые 5-7 дней обновляется слизистая оболочка желудка. Но в желудке, пораженном бактериями или агрессивными лекарствами, страдающем от дефицита кислорода и питательных веществ, этот ритм регенерации нарушается. И появляются выше перечисленные симптомы. Обращаете ли вы на них внимание? И как реагируете на сигналы опасности?

Гастрит заразен. Пять запретов для желудка

Пять запретов для желудка

Если вы моете руки перед едой и сразу, после прихода домой, если не пьете из одного стакана или бокала, если избегаете переутомления, стрессов, реально заботитесь о себе, правильно питаясь и активно двигаясь, риска заразиться меньше. 

Если вы давно заражены, помните об условиях, в которых патогенные микроорганизмы таковыми становятся. Поэтому есть у вас бактерия или нет, соблюдайте эти правила!

  1. Картофель, хлеб, макароны, маринованные продукты, копчености, животные жиры должны быть на в вашем рационе питания редкими гостями! Предпочтение свежим овощам, фруктам и растительным маслам. И тогда риск заболеть раком желудка снижается в 2,5 раза.
  2. НЕ ешьте картофель с мясом и хлебом, макароны по-флотски и прочие блюда, сочетающие в себе концентрированный белок и углеводы. Усвоение этих веществ требует от желудка взаимоисключающих действий. Плохое пищеварение вам гарантировано. То же самое можно сказать про сладкие молочные каши со сливочным маслом.
  3. НЕ запивайте пищу сладким компотом, морсом, или кофе — ситуация усугубится. И совсем тяжело придется желудку, если напиток будет не только сладким, но еще и холодным. Чтобы не вредить себе трижды в день, пейте хотя бы за 15 минут до еды и через 15 минут после нее. Оптимальная температура напитков и пищи — от +15 до +60 градусов.
  4. НЕЛЬЗЯ есть редко (один-два раза в сутки), но по многу.
  5. НЕЛЬЗЯ приступать к еде в состоянии угнетенности, усталости, страха, тревоги. Доказано: эти эмоции препятствуют выработке пищеварительных соков и замедляют продвижение пищи по пищеварительному тракту. Пища бродит и гниет. Не менее опасно садиться за стол в гневе. Эта эмоция «подстегивает» желудок: идет ненормированный выброс пищеварительных соков и слишком быстрая эвакуация пищи из желудка. Результат: еда попадает в кишечник плохо подготовленной к дальнейшей переработке, а в желудке остается избыток сока (в частности соляной кислоты).

Гастрит заразен. Пять запретов для желудка

Чем на самом питается наш организм

Известно, что нашему организму нужно качественное питание. Ежедневно нам требуется 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов и 3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты). Ежедневно! Есть ли все это в продуктах, которые вы покупаете в супермаркетах и даже на рынке?  Однозначно нет!

Что же происходит с организмом, который тотально недополучает еды? Зато с лихвой получает химические отравляющие его вещества. В том числе и лекарственные. Однажды его запас прочности заканчивается и он дает сбой. Первый, второй, третий и — здравствуй, серьезная болезнь!

Говорят, все болезни от нервов. Неправильно, все болезни от некачественной еды. Мы то, что мы едим!

Что делать?
  1. Начинать надо с уборки. И сделать ее регулярной. Нужно регулярно убираться в своем организме. Избавлять его от ядов/токсинов и паразитов.
  2. Регулярно питать свои клеточки тем, что им действительно нужно.
  3. Пить хорошую воду.

Мы состоим почти целиком из воды. Какие реки-ручейки текут в вашем теле? В виде крови и лимфы? Чистые или…? Или там болота? Пить хорошую воду и в достаточном количестве — обязательный условие здоровой жизни. Пьете ли вы не менее 1,5 литра в день? А что вы пьете?

Как часто вы убираетесь в своем доме? У вас в доме и на кухне чисто? А внутри вас чисто? Отлично, если вы очищаетесь регулярно. Но многие этого не делают. Не знают как или не нашли эффективных и надежных программ.

Хочу вас обрадовать. есть готовые решения для здоровья и оздоровления!

И сейчас я вас с ними познакомлю.

  1. Минеральная композиция для кондиционирования любой очищенной с помощью фильтров воды, Корал Майн. Вода после фильтров, в бутылках нуждается в кондиционировании, так как без этого является мертвой.
  2. Комплексные программы очищения «Корал Детокс», «Коловада Лайт». Это программы экологичные, комфортные и не требующие контроля врача. Санаторий на дому! В течение 14 дней или месяца, в зависимости от программы, эти программы как пылесос или как добросовестная хозяйка проводят генеральную уборку дома.

Только представьте себе, как может себя чувствовать человек, у которого нет внутри этого хлама, отравляющего и мешающего жить. Легкость, состояние полета и желание творить и вытворять.

Мне говорят, я пью много воды, пью БАДы, витамины, правильно питаюсь, хожу в спортзал. Результат либо переменный, либо слабый, либо устала: хочу колбасы и торт… Я спрашиваю, а вы не задумывались, с какой емкости пьете и едите?
Вы берете чистую посуду для еды и воды. А представьте свой кишечник, который вы годами не чистите или не чистили вообще, при этом едите 80% еды, образующей слизь.
Организм постоянно получает отравленную воду. И это его по меньшей мере нагружает. А по правде сказать — разрушает.
Делайте уборку в организме регулярно, нормализуйте обмен, а после можно пользоваться витаминами, минералами, ходить в спортзал, правильно питаться. И ваш организм скажет вам спасибо.
И тортик с колбасой не навредит.

3. Комплексная целевая программа Здоровый кишечник. 

Более подробно об этих программах в моей статье Измени себя за 90 дней. 

4.  Пробиотики, которые так нужны нашему кишечнику после болезней, после травли в нем хеликобактера. Недавно я слушала известного гастроэнтеролога. Он привел цифры, которые меня просто потрясли.

  • Всем известные и широко назначаемые препараты линекс, бифиформ, бионтрил, ацепол содержат от 10 до 20 млн микроорганизмов.
  • В 1 млл кефира содержится 10 млн микроорганизмов! То есть, фактически в 1 стакане кефира по ГОСТу должно плавать до 200 капсул ацепола, линекса или бифиформа. Это — классическое плацебо.
  • Супер Флора (БАД Кораллового клуба, не лекарственный препарат) содержит 5 миллиардов микроорганизмов + субстрат иннулина для поддержания деятельности микрофлоры! 

Как вам такие цифры?

Обязательно почитайте статью «Измени себя за 90 дней». И вам захочется прийти в Коралловый клуб за своим здоровьем, хорошим самочувствием и прекрасной формой. За здоровым кишечником! 

Милости прошу! Вот ссылка на официальный сайт компании. А это на бесплатную регистрацию, которая дает вам скидку на все от 20%!

Берегите себя и будьте здоровы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Эва Солар/ автор статьи

Привет, дорогая! )
Я, психолог, коуч счастья и здоровья, а еще бизнес леди. Пишу в блоге КАК ЖИТЬ В КАЙФ.

Если мы обе считаем СЧАСТЬЕМ - быть здоровой, брать от жизни по-максимуму, наслаждаясь и даря ЛЮБОВЬ, этот блог для тебя!
ПОМОГАЮ стать счастливой - любимой, уверенной, реализованной и здоровой.

Сделайте маленький вклад в развитие блога! Поделиться с друзьями: